Ваш город:
Всё обо всём
10.08.2019 20:03

Предсказуемая малочисленность: как прошли митинги 10 августа в России

Предсказуемая малочисленность: как прошли митинги 10 августа в России

По всей стране прошли акции солидарности с митингом, проходящим в столице. Цель данного митинга - добиться регистрации Центризбиркомом не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в обход закона.

По всей стране прошли акции солидарности с митингом, проходящим в столице. Цель данного митинга - добиться регистрации Центризбиркомом не допущенных до выборов в Мосгордуму кандидатов в обход закона. В столице Урала – Екатеринбурге, на акцию вышло примерно 70 человек, в суровом Челябинске собралось поддержать московских экс-кандидатов около 20 человек, устроивших одиночные пикеты.

Также порядка 20 человек собралось в Кургане на территории Центрального парка культуры и отдыха. Очевидцы поделились с «URA.RU», что в столице Зауралья основную часть митингующих составили местные коммунисты из КПРФ и активисты, образованного в Санкт-Петербурге молодежного общественного-политического движения «Весна». Их атрибутами стали голубые воздушные шары и плакаты, сама акция прошла спокойно.

В Нижневартовске в поддержку недопущенных кандидатов также собрались коммунисты. Общаясь с представителем издания участники акции, ссылаясь на закон о митингах, объявлять количество пришедших не стали, хотя, очевидно, что их также было немного.

В остальных городах России показатели еще более скромные. Во Владивостоке на митинг, если можно так это назвать, вышло всего восемь человек, они устроили одиночные пикеты на центральной площади. В Красноярске эксперты насчитали 10 человек. В Омске вышло порядка 60 участников, в Иркутске примерно 45, все они требовали «провести честные выборы» и «освободить политзаключенных».

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации российского НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод рассказал журналистам «URA.RU», почему митинги в регионах собирают так мало участников. Он считает, что для регионов митинги считаются «надуманными» и «носят искусственный характер». В итоге вся затея вывести людей на улицы провалилась, потому что они понимают, что организаторы просто пытаются ими прикрыться как «живым щитом».

Эксперт добавил, что уже и в самой Москве интерес общества к митингам угас настолько, что организаторам пришлось на митинг 10 августа на Сахарова звать различных артистов и музыкальных исполнителей, чтобы хоть как-то собрать людей.

Превращая свои митинги в концерты, приглашая артистов, которые и так сами по себе могут собрать стадионы, оппозиция расписывается в своей несостоятельности. В данном случае количество людей не будет ни о чем говорить, лучше бы собрали конкретно своих последователей, тогда было бы понятно, что они хотя бы у них есть. Сейчас собирают народ известными блогерами и артистами, а потом что будут делать, когда они откажутся приходить, как собирать народ, предлагать бесплатное пиво с едой, раздавать наркотики или показывать стриптиз? В итоге сейчас организаторам удалось собрать школьников для массовки, картинга для западных и либеральных СМИ готова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров