Ваш город:
Новости России
13.11.2018 19:28

Медведев подтвердил готовность России заниматься восстановлением Ливии

Медведев подтвердил готовность России заниматься восстановлением Ливии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в конференции по Ливии, которая проходит в Италии. В ходе своего выступления глава российского парламента подчеркнул готовность России заниматься восстановлением страны.

Медведев подчеркнул, что Москва может реализовать с Ливией экономические проекты.

- Восстановление экономики, восстановление социальной сферы, перспективные проекты, которые можно и нужно восстановить, — это тоже ключ к возобновлению нормальной жизни в Ливии. И мы готовы этим заниматься, - подтвердил глава правительства.

По словам политика, Ливия – богатая страна, имеющая традиции. Медведев указал на то, что с этим государством у России были очень продвинутые контакты, а также уточнил, что вопросы дальнейшего сотрудничества зависят от национального примирения в Ливии.

Напомним, до этого Россия подтвердила свою готовность восстанавливать разрушенную инфраструктуру Сирийской арабской республики.

Медведев подтвердил готовность России заниматься восстановлением Ливии

Как подчеркивал президент Владимир Путин, в этом направлении необходимо проделать большую работу – возродить промышленность и сельское хозяйство, законов отстроить социальные объекты. При этом сирийский посол подтвердил, что Дамаск готов предоставить большие льготы российским предприятиям, которые будут участвовать в работах.

В апреле этого года глава Сирии Башар Асад добавил, что на восстановление республики потребуется не меньше 400 миллиардов долларов. Как подчеркнул вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, Сирия может рассчитывать на помощь российского бизнеса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...