Ваш город:
Новости России
05.11.2018 11:00

США возобновили санкции против Ирана

США возобновили санкции против Ирана

В Вашингтоне заявляют, что санкционные ограничения против Тегерана являются «самыми жестокими» за всю американскую историю. Принятые меры призваны повлиять на «поведение иранского режима».

Соединенные Штаты возобновили действие санкций, существовавших еще до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. В частности, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что санкционные ограничения Штатов в отношении Тегерана являются «самыми жестокими» за все время его существования. Политик уверен в том, что данные меры разрушительным образом влияют на иранскую экономику. По его словам, именно санкции привели к тому, что национальная валюта Ирана за год обесценилась на 70%, а инфляция составила 37%.

Аналогичной позиции придерживается и госсекретарь США Майк Помпео. Так, он заявил, что в санкционный список попали 600 компаний и отдельно взятых лиц.

США возобновили санкции против Ирана

При этом, госсекретарь особо подчеркнул, что в случае, если будет выявлен факт сотрудничества с предприятиями и лицами, на которые были наложены санкции, они рискуют попасть под вторую волну ограничений. Таким образом, как считает Помпео, Вашингтону удалось повлиять на «поведение иранского режима». «Санкции уже сейчас оказывают колоссальное влияние на Иран. Это видно по действиям европейских партнеров, которые заблаговременно стали выводить свой бизнес из этой страны», - отметил госсекретарь США.

Отметим, что реакция Тегерана оказалась сдержанной – иранский президент Хасан Роухани заявил, что его страна продолжит придерживаться выбранного курса, несмотря на санкции. В частности, Иран продолжит, несмотря ни на что, продавать нефть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...