Ваш город:
Новости России
27.09.2018 17:43

США признали невозможность применить против России более жесткие санкции

США признали невозможность применить против России более жесткие санкции

Соединенные Штаты Америки не имеют возможности ввести в отношении России такие же жесткие ограничения, как в отношении Северной Кореи и Ирана. Об этом говорится в докладе помощника министра финансов страны Маршалла Биллингсли.

Как подчеркнул спикер, экономика Москвы в большей степени интегрирована в международную финансовую систему и торговлю. Совсем другая ситуация – с Северной Кореей и Ираном.

- КНДР и Иран в течение десятилетий были в значительной степени или почти полностью изолированы от глобальной финансовой системы, - пояснил чиновник.

По словам спикера, американские инструменты подбираются таким образом, чтобы по возможности максимально надавить на Россию и при этом избежать резко негативных последствий для США, а также их европейских партнеров и всей мировой экономики.

Биллингсли в качестве примера привел ограничения, ранее введенные в отношении российских предпринимателей Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга.

США признали невозможность применить против России более жесткие санкции

Несмотря на то, что их компании тесно связаны с международным финансовым рынком, личный капитал бизнесменов в результате санкций удалось уменьшить на миллиарды долларов. Помощник министра уточнил, что с января 2017 года администрация США ввела санкции против 232 физических и юридических лиц в России.

Напомним, США начали вводить санкции в отношении России в 2014 году, после присоединения Крыма. На Западе не признают результаты референдума, по итогам которого полуостров вошел в состав Российской Федерации. Кроме того, США подозревают Россию в вооруженной поддержке ополченцев на Донбассе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...