Ваш город:
Новости России
16.08.2018 13:01

Турция вычеркнута из списка крупных держателей госдолга США

Турция вычеркнута из списка крупных держателей госдолга США

Турецкие инвестиции в казначейские ценные бумаги Соединенных Штатов сократились до 28,8 миллиарда долларов.

По данным РИА Новости, Турция продолжает придерживаться выбранного курса на отказ от вложений в государственный долг Соединенных Штатов. Так, в июне текущего года Анкара сократила инвестиции в ценные казначейские бумаги США, тем самым выбыв из списка крупнейших держателей их госдолга. Примечательно, что данный процесс происходил постепенно, начавшись в ноябре 2017 года. Тогда суммы инвестиций Турции достигали 61,2 миллиарда доллара. В настоящее время они снизились до 28,8 миллиарда.

Эксперты связывают данный шаг со стороны Анкары с обострившимися отношениями между Турцией и США, однако, принимая во внимание вышеуказанный факт о постепенном снижении инвестиций, начавшемся до обострения, этот фактор оказывается сопутствующим, а не основным.

Турция вычеркнута из списка крупных держателей госдолга США

Напомним, Россия пошла на аналогичные меры, но сократила вложения в госдолг Штатов резко – всего за месяц с 48,7 миллиарда долларов до 14,9 миллиарда.

На сегодняшний день, лидером среди инвесторов продолжает оставаться Китай. Его инвестиции в американские ценные бумаги составляют более 1,179 триллиона долларов. Вторую строчку с результатом в 1,03 триллиона занимает Япония. На третьем месте находится Бразилия, объем инвестиций которой достигает 300,1 миллиарда долларов.

Экономисты отмечают, что на данный момент в мире прослеживается все более четкая тенденция – список держателей американского госдолга продолжает редеть, что сулит для экономики США весьма неприятные последствия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...