Ваш город:
Новости России
24.07.2018 09:10

Белорусы получают больше россиян

Белорусы получают больше россиян

Размер заработной платы в России увеличился, но оказался ниже, чем в Белоруссии.

Реальная зарплата в Белоруссии превзошла российские показатели, несмотря на рост оплаты труда в нашей стране. Об этом сообщают исследователи из Высшей школы экономики.

Ученые сопоставили уровень заработной платы в странах СНГ, Восточной и Центральной Европы в период с 2011 по 2017 год. Для чистоты мониторинга национальные валюты переводили в доллары, учитывая, что цены на потребительские товары везде разные. Для последнего условия брали данные Всемирного банка о ППС 2011 года, а также валютный курс и уровень инфляции.

Эти принципы расчета помогли проследить, как менялась реальная зарплата в России.

Белорусы получают больше россиян

Например, в 2017 году она составила 1550 долларов, что на пять процентов выше прошлогоднего результата. Самый же крупный прирост наблюдался в 2012 году, когда реальная зарплата составила 1505 долларов вместо 1393. Однако годом позже все вернулось к прежним показателям.

Россия не в первый раз уступает Белоруссии по размеру реальной зарплаты. Ранее белорусы больше получали в 2013, 2014 и 2015 годах. В исследовании учитывалась деноминация, которая проводилась в 2016 году.

Другим странам СНГ Россия не уступала, но Азербайджан и Украина сокращают отставание.

В Центральной и Восточной Европе Россия так и остается посредине. Нашей стране уступают Болгария и Румыния, а Польша, Хорватия и Чехия ее превосходят. Увеличился отрыв Венгрии от России по размеру зарплаты до 30 процентов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...