Ваш город:
Новости России
10.07.2018 08:35

Новый глава МИД Великобритании похвалил своего предшественника Бориса Джонсона

Новый глава МИД Великобритании похвалил своего предшественника Бориса Джонсона

По словам Джереми Ханта, Джонсон сыграл важную роль в формировании мнения вокруг вопиющего случая отравления Скрипалей в Солсбери.

В интервью телеканалу Sky News новый глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант прокомментировал результаты работы своего предшественника Бориса Джонсона. Политик похвалил экс-главу МИД за тот вклад, который он внес в формирование «правильной» реакции общественности и всего мирового сообщества на инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедший в Солсбери.

Хант подчеркнул, что Джонсон, по его мнению, является выдающимся британским политиком, сделавшим многое на благо страны, однако, именно вопиющий случай в Солсбери по-настоящему раскрыл его «политический талант». Новый глава Министерства считает, что на этом посту ему предстоит решить множество непростых задач, поскольку в настоящее время для Великобритании наступили достаточно трудные времена. Одной из приоритетных направлений своей деятельности Хант считает достижение соглашения Лондона с Евросоюзом по Brexit. Напомним, с этой целью в минувшую пятницу британский кабинет министров согласовал новую стратегию.

Политик подчеркнул, что эта неделя будет крайне важной, как для Великобритании, так и для всего мира.

Новый глава МИД Великобритании похвалил своего предшественника Бориса Джонсона

Это обусловлено рядом важных политических мероприятий, таких как визит в Великобританию президента США Дональда Трампа, саммит НАТО в Брюсселе и саммит по Западным Балканам в Лондоне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...