Ваш город:
Новости России
04.07.2018 15:15

Эксперт рассказал о возможных сюрпризах на грядущем саммите НАТО

Эксперт рассказал о возможных сюрпризах на грядущем саммите НАТО

Саммит станет первым для действующего главы США Дональда Трампа. Учитывая поведение американского президента на встрече «Большой семерки», эксперты опасаются неожиданных поворотов.

Эксперт Королевского института международных отношений "Эгмонт" Свен Бископ в интервью РИА Новости рассказал о том, чего следует ожидать от грядущего саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе. По словам аналитика, встреча может преподнести неожиданные сюрпризы. Эксперт сослался на состоявшийся ранее саммит стран «Большой семерки», на котором президент США Дональд Трамп продемонстрировал непредсказуемое и местами неподобающее политику столь высокого уровня поведение.

«Трамп неоднократно заявлял о том, что США делают слишком много для обеспечения безопасности Европы. По его словам, Штаты делают для этого даже больше, чем их европейские союзники. Чего стоит ожидать от него на саммите? Сложно сказать, однако, лучше всего готовиться к чему-то самому неожиданному», - отметил Бископ.

Подчеркнем, что некоторые политологи окрестили встречу G7, как «саммит G6 + Дональд Трамп».

Эксперт рассказал о возможных сюрпризах на грядущем саммите НАТО

Это обусловлено тем, что в настоящее время позиция Соединенных Штатов по многим вопросом крайне важна, и по мнению некоторых европейских политиков, обязательно должна учитываться.

Комментируя встречу Трампа и Владимира Путина, которая должна состояться после саммита НАТО (16 июля в Хельсинки), эксперт выразил мнение, что американец прибудет на нее с четким посылом, который государства-члены альянса хотят донести до российского лидера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...