Ваш город:
Новости России
28.06.2018 21:22

Быстрых изменений в отношениях с США ждать не стоит

Быстрых изменений в отношениях с США ждать не стоит

Такое заявление сделал сенатор Константин Косачев. Однако успешное согласование встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом - это хороший знак.

В четверг на сайте верхней палаты парламента было опубликовано мнение председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева о предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. По его мнению, сам факт встречи является позитивным, но не стоит питать иллюзий о немедленных положительных изменениях в отношениях между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

Косачев отметил, что к настоящему дню отношения с США достигли «дна». Далее следует только военное противостояние двух держав, что в условиях наличия у них ядерного вооружения приведет к взаимному уничтожению. И в этой ситуации, подчеркнул сенатор, уже согласование проведения встречи на самом высоком уровне является хорошим знаком.

Быстрых изменений в отношениях с США ждать не стоит

Сенатор считает, что в настоящий момент существует ряд смягчающих и отягощающих обстоятельств. К положительным обстоятельствам сенатор относит явный положительный настрой президента США – он хочет улучшить отношения, уменьшить гипотетическую опасность вооруженного противостояния. К отягощающим обстоятельствам относится тот факт, что Трамп не может самостоятельно принять никакого решения – ему воспрепятствует Конгресс. «Даже если он захочет, он не сможет принять важнейшие решения по тем же санкция и многим другим вопросам», - сказал Косачев.

Реальные итоги встречи могут стать известны только через довольно большой промежуток времени.

Сенатор уверен, что кроме тем, обсуждение которых пройдет «на людях», с глазу на глаз будут подниматься и другие действительно важные вопросы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...