Ваш город:
Новости России
28.05.2018 22:56

Врачи рекомендуют жарить шашлык в спецодежде

Врачи рекомендуют жарить шашлык в спецодежде

По словам медиков, человек, готовящий шашлык на мангале, подвергает свое здоровье серьезной опасности. При горении выделяются опасные вещества, впитывающиеся в кровь через кожу.

Медики из Лаборатории здоровья и загрязнения окружающей среды Университета Цзинань (Гуанчжоу) сделали заявление, касающееся любителей не только употреблять, но и готовить обыденное для летнего сезона блюда – шашлык. Специалисты уверяют, что даже нахождение в непосредственной близости от разведенного в мангале огня может быть крайне опасно.

Согласно данным опубликованного исследования, при горении целлюлозы и древесного угля выделяются опасные канцерогены, способные проникать в кровь через кожный покров. Опасность подобных веществ заключается в том, что они могут вызывать необратимые изменения в нашей ДНК и способствовать развитию онкологии. Примечательно, что риску подвергается не только человек, готовящий шашлык, но и те, кто его употребляет, поскольку вышеуказанные вещества способны накапливаться в мясе, рыбе и даже в жареных овощах.

Касается данное предостережение и тех, кто не может отказать себе в употреблении всевозможных копченостей. Специалисты уверяют, что в подобных продуктах также завышена концентрация опасных веществ.

Врачи рекомендуют жарить шашлык в спецодежде

Говоря о мерах предосторожности, эксперты советуют людям, проводящим время возле мангала, жарить шашлык в спецодежде, способной защитить кожный покров. Что касается самого жареного на углях мяса, врачи советуют употреблять его как можно реже.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...