Ваш город:
Новости России
14.04.2018 23:13

Трамп: «Идеально исполненный ночной удар по Сирии. Миссия выполнена!»

Трамп: «Идеально исполненный ночной удар по Сирии. Миссия выполнена!»

Американский президент высоко оценил совместные действия ВС США, Франции и Великобритании, однако российские специалисты с ним не согласились.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уже традиционно восторженно высказался в Twitter по поводу ракетных ударов западной коалиции по расположениям официальной сирийской армии. Американский лидер не только похвалил собственные вооруженные силы, но и упомянул союзников – Францию и Великобританию. Трамп поблагодарил их «за мудрость и силу».

А отечественные военные эксперты, в свою очередь, задаются вполне справедливыми вопросами: «Можно ли считать ракетный удар удачным, если больше трети ракет было сбито, оставшиеся снаряды вызвали минимум потерь и разрушений, да и никаких международных задач по поддержанию мира и стабильности это не решило?». При это атака западных сил была отражена системами ПРО, привезенными в Сирию еще во времена СССР, что красноречиво показывает потенциал обеих сторон.

Сегодня западный мир ушел в открытую конфронтацию с Россией, которая пыталась привлечь внимание международной общественности к беспределу, творящемуся руками Вашингтона. Резолюцию, подготовленную представителями нашей страны в Совете безопасности ООН, не была принята к рассмотрению.

Отметим, что ракетный удар последовал после обвинений Дамаска в химической атаке города Дума, которую якобы провели представители официальной сирийской армии.

Трамп: «Идеально исполненный ночной удар по Сирии. Миссия выполнена!»

На сегодняшний день специалисты ОЗХО еще не успели провести расследование данного инцидента, однако Вашингтон уже сделал соответствующие выводы и даже принял меры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...