Ваш город:
Новости России
26.03.2018 12:52

Япония не исключает возможности трехстороннего саммита с США и КНДР

Япония не исключает возможности трехстороннего саммита с США и КНДР

Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По словам политика, контакт с КНДР поддерживается через дипломатов, работающих в Пекине.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не исключат возможности встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Она может пройти в трехстороннем формате при участии Соединенных Штатов. Следует отметить, что на сегодняшний день Япония не имеет дипломатических отношений с Северной Кореей. Это обусловлено рядом политических конфликтов, прийти к компромиссу по которым странам так и не удалось. Однако, по словам Синдзо Абэ, при необходимости дипломаты обеих стран встречаются в Пекине.

Ранее идею о проведение трехсторонней встречи выдвинул президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Япония не исключает возможности трехстороннего саммита с США и КНДР

В настоящее время южнокорейский лидер готовится к встрече с Ким Чен Ыном, которая должна состояться в апреле. Вскоре после этого глава КНДР намерен лично встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Место для встречи политиков готова предоставить Швеция.

По словам дипломатов, Япония, совсем недавно выступавшая против диалога с КНДР, резко изменила свою позицию вследствие событий, происходящих вокруг Пхеньяна. Так, Ким Чен Ын заявил, что готов внести свою лепту в объединение Кореи, а также отказаться от дальнейшего наращивания ядерного потенциала страны. Однако взамен он потребовал, чтобы США и их союзники, в числе которых находится и Япония, перестали вмешиваться в дела Пхеньяна.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...