Ваш город:
Новости России
25.02.2018 21:29

Медики рассказали о неожиданных последствиях долгого просмотра телевизора

Медики рассказали о неожиданных последствиях долгого просмотра телевизора

Помимо возможного ухудшения зрения и искривления осанки, врачи заявляют о возможном развитии у любителей смотреть телевизор венозного тромбоза.

Ни для кого не секрет, что чрезмерный просмотр телевизора чреват ухудшением зрения. Безусловно, это актуально и для мониторов, ноутбуков и других гаджетов, окружающих нас повсюду. Кроме того, увлекаясь происходящим на экране, человек не всегда уделяет должное внимание своей осанке, что в дальнейшем приводит к ее искривлению и более негативным последствиям для здоровья.

Однако, вышеуказанные негативные последствия – не самое страшное. Ученые из Миннесотского университета (США) на протяжении 24-х лет наблюдали за здоровьем и физическими показателями пятнадцати тысяч американцев в возрасте от 45 до 64 лет. Специалисты регулярно проводили опросы и обследовали пациентов.

Медики рассказали о неожиданных последствиях долгого просмотра телевизора

Так, был зафиксирован 691 случай постановки диагноза «венозный тромбоз». Заболевание представляет собой закупоривание вен сгустками крови – тромбами.

Как правило, тромбоз возникает у людей, для которых нехарактерны какие-либо физические нагрузки. Иными словами, люди, ведущие преимущественно сидячий образ жизни в несколько раз чаще подвержены возникновению заболевания. Примечательно, что более 70% опрошенных пациентов с вышеуказанным диагнозом подтвердили, что являются заядлыми любителями телешоу, поэтому ежедневно проводят большое количество времени сидя возле телевизора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...