Ваш город:
Новости России
18.12.2017 23:10

Врачи: «Гигиена при маникюре и педикюре – обязательный аспект»

Врачи: «Гигиена при маникюре и педикюре – обязательный аспект»

Маникюр может привести к развитию аллергии и даже гепатита С. К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав работу косметологических салонов.

Всё дело в том, что за последние годы увеличилось число иностранцев, работающих в салонах красоты, которые зачастую пренебрегают правилами гигиены. Как известно, специалист по маникюру контактирует со многими опасными веществами, включая разного рода гели и акриловые субстанции. Отметим, что это также касается и педикюра.

Однако главная опасность заключается в ненадлежащей очистке косметологических инструментов, большая часть которых непригодна для повторного применения.  Все это приводит к риску развития контактного дерматита, являющегося разновидностью экземы.

Также вырастает риск заражения целым рядом опасных и даже смертельных бактерий, грибков, вирусов и передаваемых с кровью патогенов, включая вирусы гепатита B и C. Специалисты советуют посетителям салонов красоты не стесняться задавать вопросы о чистоте инструмента ногтевого мастера и требовать использовать новые инструменты, если таковые являются одноразовыми.

Для России эта проблема также актуальна.

Врачи: «Гигиена при маникюре и педикюре – обязательный аспект»

Помимо того, что во многих салонах работники пренебрегают многими правилами гигиены и чистоты инструментов, у населения пользуются популярностью услуги частных маникюрных мастеров. Опасность этого состоит в том, что на салон красоты хотя бы можно подать в суд и получить компенсацию, а вот частные мастера, как правило, работают без каких-либо документов, а значит вред, нанесенный вашему здоровью, никто не компенсирует.

Врачи: «Гигиена при маникюре и педикюре – обязательный аспект»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...