Ваш город:
Новости России
27.11.2017 09:57

Совет Европы допустил снятие антироссийских санкций

Совет Европы допустил снятие антироссийских санкций

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью изданию Financial Times рассказал, на что готова пойти организация для того, чтобы удержать Россию в своих рядах.

По словам политика, Совет Европы рассматривает возможность полного снятия антироссийских санкций. «В случае, если Москва покинет организацию, она потеряет доступ к нашему правовому полю. Таким образом, более 140 миллионов россиян лишатся возможности обратиться в международный суд в Страсбурге, что спровоцирует новые нарушения прав человека. Помимо этого, Европа лишится очень ценного союзника в лице России», - заявил Ягланд.

По его словам, Украина выступает решительно против каких-либо уступок по отношению к РФ.

Совет Европы допустил снятие антироссийских санкций

Представители внешнеполитического ведомства Украины, в свою очередь, заявляют, что Москва пойдет на любые меры, чтобы в дальнейшем шантажировать Совет Европы.

Напомним, ранее Россия отказалась выплачивать ежегодные взносы в Совет Европы. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, это будет продолжаться до тех пор, пока Москве не вернут право голоса в организации, конфискованное в 2014 году после присоединения Крыма.

При этом важно отметить, что отношения между Россией и европейскими странами остаются довольно сложными из-за многочисленных санкционных ограничений, введенных в отношении РФ. США и Евросоюз требуют от России безоговорочного соблюдения Минских соглашений, но Кремль неоднократно подчеркивал, что страна не является участником конфликта на юго-востоке Украины. Присоединение Крыма к России считается полностью легитимным, поскольку таковым было волеизъявление народа, проживающего на его территории.

Совет Европы допустил снятие антироссийских санкций


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...