Ваш город:
Новости России
18.09.2017 21:13

Грузинские политики: «Цель Саакашвили – сорвать ЧМ-2018»

Грузинские политики: «Цель Саакашвили – сорвать ЧМ-2018»

Бывший председатель парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила, что цель бывшего лидера страны Михаила Саакашвили - сорвать проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Об этом политик сообщила в понедельник в интервью «Независимой газете». Бурджанадзе подчеркнула, что ООН давно требовался план, согласно которому Россия будет дискредитирована в глазах мировой общественности – нагнетанием обстановки на Украине, в Грузии и других республиках бывшего СНГ.

«Саакашвили прекрасно подходит для реализации такого плана. Я не знаю, чего конкретно он хочет, я не знаю, какие у него имеются возможности. Но я подозреваю, что он через Украину хочет оказать влияние на Россию, настроить весь мир против Москвы, результатом чего станет отмена чемпионата мира по футболу 2018 года запланированного для проведения именно в этой стране», - отметила Бурджанадзе.

«В конечном счете, цель Саакашвили – создать такие условия, при которых у России возникнут серьезные проблемы.

Грузинские политики: «Цель Саакашвили – сорвать ЧМ-2018»

Процессы, происходящие в Украине, так или иначе влияют на Россию», - добавила политик.

Напомним, ранее Саакашвили прорвался на Украину, с помощью своих сторонников пробив оцепление на одном из пограничных постов. При этом политик подчеркнул, что пограничники забрали у него паспорт. В Киеве в отношении политика возбудили несколько уголовных дел.
  
Сам Саакашвили решительно заявил о намерении сделать политическую карьеру на Украине. «Я буду следовать запросам моего народа, который устал от бессилия и коррумпированности киевских властей», - добавил политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...