Ваш город:
Новости России
17.07.2017 18:15

США хотят получить «что-то взамен» российской дипсобственности

США хотят получить «что-то взамен» российской дипсобственности

Соединенные Штаты надеются что-то получить от российской стороны взамен на возвращение захваченных дипломатических объектов, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Белом доме.

Как отмечает информатор, Америка никогда не отдаст эти объекты просто так, признав свою неправоту. Вопросы о возможном возмещении передачи будут обсуждаться во втором раунде консультаций заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. Предыдущие консультации в Санкт-Петербурге, напомним, были отменены. Тогда Сергей Рябков заявил, что «обстановка, сложившаяся вокруг ситуации на юго-востоке Украины, и санкции, введенные американской стороной, не располагают к ведению адекватного диалога».

Также отмечается, что от результатов этих переговоров будет зависеть то, захочет ли Москва принимать ответные меры против Вашингтона.

США хотят получить «что-то взамен» российской дипсобственности

Помощник российского президента Юрий Ушаков, в частности, заявил, что Россия учитывает внутренние трудности президента США Дональда Трампа, однако вынуждена будет ввести жесткие санкции против Штатов, если ситуация не изменится.

Напомним, российские загородные дачи были захвачены в Вашингтоне в конце прошлого года, 35 российских дипломатов при этом были высланы с территории страны. Экс-президент Барак Обама, объясняя это решение, заявил, что в Москве американские политики сталкиваются с постоянными притеснениями. В свою очередь, Владимир Путин не стал отвечать зеркальными мерами и пригласил американских детей на кремлевскую елку.

США хотят получить «что-то взамен» российской дипсобственности


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...