Новости России
15:45 Сегодня

Латвийский активист вступился за русскоязычное население

Латвийский активист вступился за русскоязычное население

Латвийский гражданский активист Владимир Линдерман обратился в правоохранительные органы с просьбой начать расследование в отношении депутата сейма (парламента) Эдвина Шноре, заявившего о необходимости бороться с «русской вошью».

Об этом сам активист сообщил на своей странице в Facebook. Линдерман рассказал, что высказывания Шноре вызвали у него большое возмущение.

«Речь идет о почти открытых призывах к насилию. Примерно такие же технологии использовала нацистская Германия. Сначала идет прививание омерзения к определенной национальности, сравнивание ее с животными, чтобы впоследствии подготовить людей к потенциальному уничтожению. Высказывание Шноре и сравнивание русских с «вшами» - это провокация ненависти и насилия. Люди всегда ненавидели мелких вредителей – тараканов, блох, вшей. Поэтому подаю запрос в Генпрокуратуру Латвии с просьбой возбудить дело в отношении нашего «борца со вшами», - подчеркнул Линдерман.

Он добавил, что высказывание Шноре попадает под действие статей Уголовного кодекса Латвии о возбуждении национальной, этнической и расовой розни, а также о подстрекательстве к геноциду.

Ранее, напомним, депутат Эдвин Шноре рассказал, что его раздражает русификация населения Латвии.

«Они как вошь, эти русские. Думаю, вся Латвия вздохнет спокойно, если мы избавимся от этой воши», - подчеркнул депутат. Политик добавил, что если «паразитов» в кратчайшие сроки не искоренить, они в скором времени рискуют заполнить собой всю Латвию.

В Латвии проживают два миллиона человек, около 40 процентов которых — русскоязычные. Между тем, отношение государства к русскому языку по-прежнему остается крайне негативным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров