Ваш город:
Новости России
10.03.2017 12:43

Россия не примет участие во встрече коалиции по борьбе с ИГ

Россия не примет участие во встрече коалиции по борьбе с ИГ

В Госдепе сообщили, что на встречу коалиции по борьбе с ИГ, которая состоится в США в конце марта, Россия приглашена не будет

Исполняющий обязанности официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер на одном из брифингов сообщил о том, что Россия не будет принимать участие во встрече коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещенная в России - прим.ред.)Всего под руководством госсекретаря США Рекса Тиллерсона на встрече в Вашингтоне 22 марта будут присутствовать представители шестидесяти восьми стран.

На вопрос о том, приглашены ли представители России, Марк Тонер ответил отрицательно, так как Россия не входит в коалицию. Также представитель Государственного департамента США заявил, что это будет самое масштабное собрание коалиции во главе с Вашингтоном за все три года ее существования.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что ожидается тесное партнерство США и РФ в борьбе с террористическими группировками в Сирии. В своем интервью глава МИД сообщил, что формирование взаимодействия начнется после того, как «позволят обстоятельства». Это точку зрения активно поддерживали СМИ, которые  неоднократно заявляли о том, что Россия и США готовы к сотрудничеству.

Россия не примет участие во встрече коалиции по борьбе с ИГ

Сейчас Кремль направил в Вашингтон приглашение на встречу по Сирии.

Однако недавно специальный представитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с исламской группировкой Бретт Макгурк объявил, что подобное российско-американское сотрудничество крайне маловероятно, так как Америке сложно «координировать действия с Россией», несмотря на возможные продуктивные результаты.

Россия не примет участие во встрече коалиции по борьбе с ИГ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...