Ваш город:
Новости России
05.03.2017 10:55

Глава МИД Австрии считает возможным отправку беженцев в Грузию и на Балканы

Глава МИД Австрии считает возможным отправку беженцев в Грузию и на Балканы

Себастьян Курц заявил, что необходимо перекрыть средиземноморский маршрут, являющийся основным для миграции беженцев в Европейский союз.

Глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц совместно с членом германского Христианско-демократического союза Йенсом Шпаном дал интервью газете Bild. В ходе интервью затрагивалась проблема массовой миграции людей из арабских стран в Европу. Курц отметил, что проблема актуальна и требует решения.

Говоря о возможных путях решения, Курц заявил, что считает необходимым создать специальные центры за пределами Евросоюза, в которые будут отправлять всех беженцев. В качестве примера стран, в которых можно разместить подобные центры, он назвал Грузию, Египет и западные балканские страны. Главной целью центров станет пресечение попыток мигрантов нелегально попасть в другие европейские государства.

Курц подчеркнул важность закрытия средиземноморского маршрута, по которому в Европу нелегально мигрируют тысячи человек.

Глава МИД Австрии считает возможным отправку беженцев в Грузию и на Балканы

Глава МИД Австрии считает необходимым создать миграционное соглашение, которое будет регулировать миграционные потоки. Йенс Шпан поддержал инициативу Курца и заявил, что примеры подобных соглашений уже существуют. Например, похожая договоренность уже давно действует между Турцией и странами Северной Африки.

С нелегальной миграцией европейские страны борются более двух лет. Тысячи беженцев по нелегальным маршрутам пересекают границу Евросоюза и селятся европейских государствах. Зачастую люди не имеют документов и малейших средств к существованию.

Глава МИД Австрии считает возможным отправку беженцев в Грузию и на Балканы

Проблема осложняется тем, что нередко под видом мигрантов в Европу проникают террористы, совершающие жестокие преступления.

Европейские государства совместно разрабатывают меры борьбы с нелегальной миграцией. Многие эксперты сочли предложение Курца радикальным, однако, по предварительным оценкам, создание предложенных им центров действительно может помочь в решении этой глобальной проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...