Ваш город:
Новости России
28.02.2017 10:38

В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что признание Россией паспортов жителей ДНР и ЛНР не должно помешать выполнению минских соглашений.

Об этом чиновник заявил в интервью «Коммерсанту». Гранди подчеркнул, что поддержка угнетенных семей, страдающих от последствий войны, всегда была прерогативой международных правозащитных организаций, однако добавил, что это не должно сказываться на эскалации конфликта. Так, по мнению Гранди, смягчение визового режима России может повредить нормальному соблюдению минских соглашений.

«Это, конечно, важно, чтобы у людей были документы. Однако важнейшей задачей остается урегулирование конфликта через соглашения. В связи с этим хочу напомнить о существовании нансеновских паспортов, которые предшественник ООН, Лига Наций, выдавала лицам без гражданства», - рассказал комиссар.

Напомним, что в середине февраля текущего года сообщалось о том, что российская сторона официально признала паспорта людей, постоянно проживающих на территории Донецкой и Луганской республик.

В ООН прокомментировали признание Россией паспортов ДНР и ЛНР

Все держатели таких паспортов могут въехать в Россию без предъявления визы. Президент Украины в ответ на эту инициативу Владимира Путина заявил, что получил очередное непоколебимое доказательство регулярного нарушения Россией норм международного права. В свою очередь, в российском Министерстве иностранных дел парировали, что Россия не приравнивает паспорта ДНР и ЛНР к украинским паспортам.

Паспорта беженцев будут приниматься на территории России до урегулирования конфликта, отметили представители МИД.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...