Ваш город:
Новости России
18.02.2017 17:40

В Турции задержали немецкого журналиста

В Турции задержали немецкого журналиста

Журналиста немецкого издания Die Welt Дениза Юджеля (Deniz Yücel) задержали в Турции по обвинению в участии в террористической организации.

О случившемся сообщается в субботу на официальном сайте издания. Газета уточняет, что журналист Дениз Юджел находился на территории страны исключительно по служебным вопросам. Некоторое время назад его объявили в розыск за активное освещение тематики взлома личной почты министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака. В данных письмах, в частности, речь шла об использовании технологий манипуляции сознанием с помощью активных аккаунтов марионеточных пользователей в Twitter. В 2016 году эти сообщения были полностью перенаправлены хакерами на известный портал Wikileaks, где и находятся по сей день в открытом доступе.

В то же время, немецкое издание Die Welt отмечает, что указанная тематика была освещена целым рядом мировых средств массовой информации, и ни к одному из авторов не применяли такие жесткие меры, как Юджелю.

Формально турецкие власти задержали Дениза Юджеля по обвинению в участии в деятельности одной из террористических организаций, злоупотреблении данными и активной пропаганде терроризма.

В Турции задержали немецкого журналиста

По законодательству Турции, задержанного без судебного слушания имеют право удерживать не более четырнадцати дней. После этого, если суд не будет назначен, Юджеля обязаны будут отпустить.

Отмечается, что мужчина имеет как турецкое, так и немецкое гражданство. Является одним из самых активных колумнистов, пишущих о проблемах в турецкой государственной системе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...