Ваш город:
Новости России
08.02.2017 08:37

Торжество евроскептиков: что будет с ЕС после их победы

Торжество евроскептиков: что будет с ЕС после их победы

На эту тему рассуждают аналитики издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Ральф Больман и Жени Тир.

По мнению специалистов, Брюсселю действительно есть о чем беспокоиться, ведь на лидерских позициях в президентских гонках во Франции и Нидерландах находятся представители политических течений, выступающих за отделение от Европейского союза в том виде, в котором он существует на данный момент. Впрочем, настроения евроскептицизма стали сильны по всей Европе в июне прошлого года сразу после успешного проведения референдума о выходе из Евросоюза Великобритании, хотя фактически Лондон еще до конца не воспользовался пятидесятой статьей Лиссабонского договора

Журналисты издания считают, что уже сегодня существуют все предпосылки для того, чтобы валютный союз в рамках ЕС распался в текущем году. Авторы статьи приводят в пример высказывания лидера нидерландской Партии свободы Герта Вилдерса, который неоднократно заявлял, что собирается вернуть в обращение в стране голландский гульден. О валютной реформе говорила и лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По её словам, операции на внутреннем рынке должны осуществляться с помощью франка, а для международных расчетов необходима новая валюта под названием ЭКЮ.

Торжество евроскептиков: что будет с ЕС после их победы

Ле Пен также считает, что Франции следует полностью отказаться от евро.

Аналитики отметили, что оба кандидата и в Нидерландах и во Франции имеют довольно большие шансы на победу, и если все их предвыборные обещания будут выполнены в полном объеме, то результаты, по мнению журналистов, окажутся «опустошительными» для всех существующих структур Европейского союза.

Многие европейские финансовые эксперты оценивают резкий отказ от евро отрицательно. Специалисты уверены, что в этом случае пострадают экономики не только стран, отказавшихся от единой валюты, но и всех ближайших соседей, так как на данный момент финансовая и экономическая стабильность в Еврозоне тесно сопряжена с единым денежным обращением.

Торжество евроскептиков: что будет с ЕС после их победы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...