Ваш город:
Новости России
13.01.2017 17:13

Еще год без ПАСЕ

Еще год без ПАСЕ

Позицию российской делегации, представители которой не планировали обращаться в организацию за восстановлением полномочий, подтвердил руководитель международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Напомним, что за последние три года отношения между Парламентской ассамблеей Совета Европы и Россией значительно ухудшились. Связано это было, в первую очередь, с позицией Российской Федерации по крымскому вопросу, которую страна высказала в 2014 году. В это же время в ПАСЕ была принята резолюция против России, присоединившей Крым: делегация государства лишилась права голоса на заседаниях, а также права участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов. В ответ российская делегация покинула организацию до конца 2015 года, когда стало известно, что Москва не будет повторно направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы на 2016 год. Впрочем, по словам российских парламентариев, это совсем не означает, что Россия полностью отказывается от сотрудничества с ПАСЕ.

Отметим, что в прошлом году сменился председатель Ассамблеи: вместо люксембургского политика Анн Брассёр руководителем организации стал испанец Педро Аграмунт.

Еще год без ПАСЕ

С первых дней руководства депутат заявлял, что не намеревается прерывать сотрудничество с Россией, что было подтверждено несколькими визитами в нашу страну и переговорами с бывшим спикером Государственной Думы шестого созыва Сергеем Нарышкиным. Последний визит Аграмунта и переговоры с главой международного комитета Совета Федерации Константином Косачевым состоялись накануне.

В рамках встречи Косачев заявил, что Россия пока не изменила своего отношения к ПАСЕ, поэтому 2017 год Ассамблея, скорее всего, проведет также без участия нашей страны. Соответственно, 16 января текущего года, когда страны должны подавать документы для подтверждения полномочий в организации, Россия этого делать не будет.

Ранее во время диалога Педро Аграмунта с действующим спикером Государственной Думы России Володиным, испанский политик отметил, что полномочия российской делегации в организации в ближайшее время возобновлены не будут.

Еще год без ПАСЕ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...