Ваш город:
Сергей Владимиров
13.12.2016 17:32

Всемирный саммит по вопросам интеллектуального производства состоялся в Нанкине

Всемирный саммит по вопросам интеллектуального производства состоялся в Нанкине

Руководство КНР обнародовало пятилетний план развития интеллектуального производства. Это знаменательное событие состоялось в ходе Всемирного саммита по вопросам интеллектуального производства (World Intelligent Manufacturing Summit) в столице провинции Цзянсу - городе Нанкине.

План, опубликованный Министерством промышленности и информационных технологий КНР, определяет долгосрочные стратегические задачи по развитию интеллектуального производства и созданию новых точек роста в целях оптимизации производственного сектора страны.

В концептуальном проекте изложены «двухэтапная» стратегия и десять ключевых задач.

«Двухэтапная» стратегия стимулирования интеллектуального производства до 2025 года предполагает, что: во-первых, к 2020 году будет упрочнено основание и значительно расширены возможности для поддержки интеллектуального производства, а в ключевых сегментах традиционных производственных отраслей будут внедрены технологии цифрового производства; во-вторых, к 2025 году будет создана система поддержки интеллектуального производства и реализована предварительная «интеллектуальная» трансформация ключевых сфер промышленного производства.

План требует ускорения процессов разработки интеллектуального оборудования и основных универсальных технологий, создания стандартов интеллектуального производства, расширения масштабов реализации пилотных проектов в данной отрасли и стимулирования «интеллектуальной» трансформации ключевых секторов промышленности, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

Содействие скоординированному развития регионального интеллектуального производства и подготовка профессиональных кадров также входят в число задач, включённых в план.

Кроме того, авторы документа подчёркивают, что развитие интеллектуального производства представляет собой долгосрочную стратегию.

В числе других стратегических задач плана представлены оптимизация возможностей ключевых технологий и оборудования в сфере контроля безопасности, наращивание поддерживающего потенциала производственных баз, повышение уровня интегрированного внедрения, изучение новых моделей создания благоприятной среды для развития. Согласно плану, акцент на этих ключевых аспектах позволит заложить прочный фундамент для создания новых точек экономического роста, развития новых конкурентных преимуществ и наращивания производственной мощи.

Всемирный саммит по вопросам интеллектуального производства проходил в период с 6 по 8 декабря в китайском Нанкине. Мероприятие посетили представители директивных органов, отраслевых организаций, исследовательских учреждений и компаний, входящих в список Fortune Global 500, из Китая, США, Германии, Швейцарии и других стран мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...