Ваш город:
Новости России
10.12.2016 14:17

Из Алеппо выводят мирных граждан

Из Алеппо выводят мирных граждан

Спецоперация сирийских правительственных сил в Алеппо временно приостановлена в связи с необходимостью эвакуации местных жителей, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Конашенков также добавил, что в настоящее время правительственными войсками контролируется 93% территории Алеппо. Террористов выбивают из захваченных ими позиций, проводят артобстрелы, берут в плен и допрашивают. При этом войска Башара Асада руководят эвакуацией мирных граждан, следят, чтобы во время боевых действий не пострадали важнейшие социальные объекты города.

- Сегодня Российским центром примирения сторон организована экстренная эвакуация мирных жителей. Они будут выведены через специально созданные гуманитарные коридоры в районах Эль-Махаяр и Карим-Хун, - объяснил Конашенков. – Мы следим за ходом эвакуации при помощи системы беспилотных летательных аппаратов.

Из Алеппо выводят мирных граждан

Онлайн-трансляция ведется на сайте Министерства обороны.

Представитель Минобороны также добавил, что пострадавшие местные жители будут немедленно определены в полевые госпитали, где им окажут квалифицированную медицинскую помощь и накормят горячей едой. После того, как эвакуация мирных жителей будет завершена, правительственные войска продолжат наступление на позиции боевиков, до их полного уничтожения, сообщает ТАСС.

Напомним, несколько дней назад в Сирии при атаке полевого госпиталя погибли двое российских женщин-военнослужащих, оказывавших медицинскую помощь пострадавшим. Женщины были посмертно приставлены к государственным наградам. Событие вызвало широкий общественный резонанс. В частности, Игорь Конашенков возмутился излишне «циничной и равнодушной» реакцией Международного комитета Красного Креста и лидеров западных стран на совершенное преступление.

Из Алеппо выводят мирных граждан

В тоже время было отмечено, что военная операция в Сирии не будет свернута до тех пор, пока поставленные задачи не будут выполнены.  

Напомним, бои за Алеппо – сокращенное наименование ряда столкновений между сирийскими правительственными войсками и оппозиционными силами вокруг первого по численности населения города в САР. В сражениях также принимают участие курды, а Россия поддерживает участников конфликта со стороны Дамаска.

Из Алеппо выводят мирных граждан


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...