Ваш город:
Новости России
06.12.2016 18:29

Диета плохо сказывается на состоянии нервной системы

Диета плохо сказывается на состоянии нервной системы

Американские ученые утверждают, что кратковременное ограничение в приеме пищи снижает активность нервной системы организма. Эти процессы можно использовать в лечении болезней головного мозга.

Но, несмотря на это ученые считают, что такие ограничения в приеме пищи могут положительно сказываться на здоровье в целом. При голодании происходит замедление в деятельности нейронов мозга, но при этом временное отсутствие питательных веществ в организме уменьшает уровень появления нейротрансмиттера и, соответственно, более полноценно расходуют энергию.

Внимание ученых привлек такой процесс в организме, как синаптический гомеостаз. Так называется процесс, когда организм самостоятельно регулирует активность нервной системы исключительно в рамках определенного диапазона, с целью обеспечить целостность нейронных связей.

В науке считается, что нарушение стабильной работы нервного сигнала неизбежно приводит к развитию опасных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, синдром Альцгеймера, психологические расстройства всех типов. Исследования показали, что при незначительном недостатке питательных веществ в продуктах питания, организм продолжает поддерживать процесс синаптического гомеостаза и стабильная работа нервной системы не нарушается. Но когда организм лишается всех питательных веществ на длительный срок, возникает риск нарушений, и запускаются механизмы отключения процессов сохранения нервной системы.

Результаты исследований в этой области показывают, что временное ограничение приемов пищи способно благотворно влиять на нервную систему, производить её «перезагрузку».

Диета плохо сказывается на состоянии нервной системы

В настоящий момент ученые исследуют процессы в организме, происходящие при краткосрочном голодании у людей, страдающих нейродегенеративными заболеваниями. С помощью ограничений в пище получится снизить уровень негативных последствий болезней мозга.

Тем не менее, правильная диета остается одним из лучших видов лечения самых серьезных заболеваний. Она помогает организму высвободить естественные ресурсы для борьбы с недугом, отмечают врачи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...