Ваш город:
Новости России
30.09.2016 21:27

Это несерьезно

Это несерьезно

По словам представителей сирийского Министерства обороны, США изначально не стремились выполнять договоренности по урегулированию конфликта в арабском государстве.

Пресс-служба силового ведомства САР рассказала о причинах провала соглашения между Россией и США по установлению перемирия в Сирии. Представители Министерства обороны Сирии рассказали, что наивысший гуманитарный интерес подразумевает конструктивное сотрудничество и взаимодействие всех сторон для борьбы с террористической угрозой. По мнению сирийской силовой структуры, каждая страна должна проявлять определенную серьезность намерений, стабильность, надежность и решимость в деле решения соответствующих вопросов, однако ничего подобного в переговорах России и США не наблюдалось, так как Соединенных Штаты никогда и не стремились соответствовать достигнутым соглашениям.

Сотрудники военного ведомства призвали российскую и американскую стороны вновь встретиться и разработать окончательное и высокоэффективное соглашение, которое будет работать достаточно длительное время и, наконец, приведет к перемирию на территории арабского государства. В Министерства обороны подчеркнули, что основными критериями будущего соглашения должны стать: консолидация антитеррористических стремлений стран, соответствие международному праву и уважение к сирийскому национальному суверенитету.

Напомним, что соглашение, которое было заключено между Россией и США по мирному урегулированию конфликта в Сирии, не стало эффективным инструментом для стабилизации обстановки. В течение десяти дней продлился режим прекращения огня, однако Россия и сирийские правительственные войска отмечали неоднократные нарушения перемирия со стороны вооруженных оппозиционных группировок и террористических организаций.

Это несерьезно

Кроме того, боевики успели за это время укрепить свои позиции и перегруппировать силы.

Москва утверждает, что США до сих не выполнили своих обязательств по отделению оппозиции от террористов, что затрудняет координацию совместных действий по уничтожению боевиков. Вашингтон, в свою очередь, обвиняет российскую сторону в том, что российские военные не предпринимают немедленных шагов по прекращению наступления в Алеппо сирийской правительственной армии, и грозится разорвать совместное соглашение по Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...