Ваш город:
Новости России
04.09.2016 23:01

«Горячие новости»

«Горячие новости»

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, кто виноват в поджоге здания телевизионного канала «Интер».

Накануне руководство украинского телевизионного канала «Интер» сообщило, что один из офисов компании был подожжен неизвестными в масках. При этом сам канал не прерывал вещания, а во время эфира пустил информацию о происшествии бегущей строкой. На данный момент правоохранительные органы Украины уже задержали шесть человек, подозреваемых в поджоге.

Министр внутренних дел Украины рассказал, что ранее несколько человек в камуфляжной форме проводили акцию протеста у здания телевизионного канала. По словам Авакова, в руках у митингующих были плакаты, выражающие несогласие с якобы «пророссийской позицией» телеканала. Затем митинг перерос в столкновения протестующих с охраной здания.

«Горячие новости»

Аваков отметил, что стычка закончилась обнаружением задымления, а потом и открытого огня в одном из офисных помещений канала на втором этаже. В результате пожара никто не пострадал, однако, во время драки охранников с митингующими, один из протестантов получил небольшое увечье. Глава ведомства также поделился информацией, что участвующие в митинги граждане были в прошлом военнослужащими тридцатой бригады ВС Украины.

Министр подчеркнул, что задачей украинской полиции является предотвращение таких инцидентов в дальнейшем.

Кроме того, Аваков заявил, что следственные органы в данный момент ведут расследование возможной связи главного редактора телевизионного канала «Интер» с политтехнологами из России. Председатель ведомства рассказал, что в МВД поступило огромное количество документов от депутатов и различных активистов, которые являются доказательствами это связи. Ранее министр уже обращался к СБУ с призывом организовать расследование "антигосударственной позиции" журналистов.

Руководство телевизионного канала уже неоднократно просило власти Украины защитить сотрудников СМИ.

«Горячие новости»

В связи с пожаром, представители компании Inter Media Group, в которую входит «Интер», обратилось к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой взять дело с поджогом на личный контроль.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...