Ваш город:
Сергей Владимиров
14.01.2016 16:30

Елена Батурина стала собственницей строительной компанией в Германии

Елена Батурина стала собственницей строительной компанией в Германии

В конце декабря европейские СМИ опубликовали информацию о приобретении Еленой Батуриной мажоритарного пакета акций немецкой компании Hightex GmbH, международного лидера в сфере мембранного строительства. Благодаря участию Елены Батуриной в качестве стратегического инвестора, компания смогла избежать банкротства, разработать и реализовать план реструктуризации бизнеса и вновь приступить к работе, сообщает Интерфакс.

Начиная с 1970-х годов Hightex занималась разработкой и изготовлением мембранных конструкций для строительства крыш, фасадов и несущих структур крупных спортивных объектов, таких как центральный корт английского Уимблдона, стадион «Маракана» в Бразилии, главный футбольный стадион в Йоханнесбурге и Национальный стадион в Варшаве. Примечательно, что матчи последних трех мировых чемпионатов по футболу прошли под мембранными крышами, изготовленными компанией Hightex.

Сложности у компании начались во время выполнения контракта в рамках чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году из-за растраты, совершенной ее предыдущим наемным  руководителем. Для преодоления кризиса компании был необходим сильный партнер, которым после рассмотрения плана антикризисных мер согласилась стать Елена Батурина.

Австрийские структуры предпринимательницы приобрели 75% акций Hightex GmbH, что позволило восстановить бизнес компании и обеспечить ее дальнейшее развитие. Оставшиеся 25% компании принадлежат ее основателю и изначальному управляющему г-ну Клаусу Коху, который оставил свой пост еще в 2008 году ради развития другого проекта, однако по приглашению Елены Батуриной вернулся и вновь возглавил компанию: «Участие в компании Елены Батуриной, предпринимателя с огромным международным опытом ведения бизнеса в сферах девелопмента, инновационных технологий и дизайна, убедило меня возобновить работу с Hightex. У компании, являющейся пионером в мембранном строительстве и проектировании, есть очевидные перспективы».

В качестве председателя наблюдательного совета компании Елена Батурина будет определять стратегическое развитие ее бизнеса: “Hightex – инновационная компания с огромным потенциалом к дальнейшему развитию. Со дня основания компании удавалось задавать направление для всей мембранной индустрии, и я убеждена, что новый менеджмент позволит ей достичь еще больших результатов».

В немецких СМИ сообщается, что при новом владельце Hightex планирует воплотить сложнейшие архитектурные проекты по всему миру, применяя собственные уникальные авторские технологии. В настоящее время компания уже приступила к производству новых мембранных конструкций с функцией энергосбережения.

Ранее, рассказывая о стратегии собственного бизнеса, Батурина упоминала, что отбирает проекты недооценённые, но с хорошей  перспективой роста, приводя в пример ирландский отель Моррисон. Он был приобретен структурами Батуриной в 2012 году, когда ирландский рынок недвижимости находился по оценкам экспертов «на самом дне». За прошедшие 3 года, благодаря реновации, отель стал одним из лидеров в рейтинге лучших отелей Дублина. По оценке качества Hilton, Моррисон теперь входит в 10% лучших предприятий, работающих под франшизой Hilton.




Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...