Новости России
27.11.2021 07:24

ВОЗ выразила обеспокоенность в связи с новым штаммом Covid-19

ВОЗ выразила обеспокоенность в связи с новым штаммом Covid-19

Новая разновидность вируса получила название «омикрон». Специалисты опасаются, что существующие вакцины будут менее эффективны против нее.

Как стало известно после экстренного заседания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавирусной инфекции (Covid-19), впервые выявленный в Африке, было решено классифицировать как «вызывающий беспокойство». Эта формулировка обусловлена тем, что у данной разновидности вируса мутаций больше, чем у каких-либо других вариаций. Однако беспокойство медиков вызвано не тем, насколько данный штамм отличается от своего «прародителя», а тем, как с ним будут справляться существующие вакцины. В ВОЗ новому штамму присвоили название «омикрон».

Ряд специалистов ВОЗ выражает мнение, что существующие препараты будут справляться с «омикроном» намного менее эффективно, чем с другими. Это обусловлено тем, что данная мутация более трансмиссивна, чем, например, штамм «дельта», ранее считавшийся наиболее опасным.

ВОЗ выразила обеспокоенность в связи с новым штаммом Covid-19

«Должно пройти несколько недель прежде, чем мы сможем понять, насколько негативное влияние этот штамм окажет на диагностику, лечение и насколько хорошо против него справляются вакцины», - добавили в ВОЗ.

Напомним, о появлении в Ботсване новой разновидности Covid-19 впервые сообщили британские ученые. «Омикрон» содержит в себе 32 мутации, многие из которых указывают на его устойчивость к вакцинам. Позднее новый штамм обнаружили и в ЮАР. Многие страны мира, в том числе и Россия, уже сейчас принимают дополнительные защитные меры с целью не допустить проникновения вируса на их территорию. Тем не менее некоторые специалисты уверены в том, что добиться стопроцентной защиты невозможно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров