Новости России
11.11.2021 07:27

Россию предостерегли от повторения «ошибки 2014 года»

Россию предостерегли от повторения «ошибки 2014 года»

Госсекретарь США Энтони Блинкен в очередной раз обвинил Россию в «агрессии» против Украины и предостерег ее от повторения событий семилетней давности.

В ходе встречи с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о беспокойстве Вашингтона касательно возможности «повторения ошибки», допущенной Россией в 2014 году. В частности, спикер в очередной раз обвинил Россию в проявлении «агрессии» против Украины. По его словам, Штаты опасаются повторения событий семилетней давности, когда РФ «накопила силы вдоль границы с соседним государством, незаконно перешла ее и оккупировала часть суверенной украинской территории».

При этом Блинкен добавил, что источником всех провокаций якобы является именно Москва. «Все провокационные действия, которые мы можем наблюдать – передислокация войск вблизи границ Украины и другие, все они идут из России», - заявил госсекретарь. В свою очередь Киев политик поблагодарил за «сдержанность» и подчеркнул, что Вашингтону крайне тяжело разгадать намерения Москвы.

Россию предостерегли от повторения «ошибки 2014 года»

«На сегодняшний день у нас нет понимания того, что именно собирается делать Москва. Однако в то же время мы уже знаем, как она действует», - сказал Блинкен.

Напомним, обвинения в адрес России, связанные с «необычной» активностью на границе с Украиной звучат на протяжении нескольких месяцев. Западные политики и СМИ активно тиражируют новости о том, что Москва якобы готовится к военному наступлению на Украину. В свою очередь в Кремле неоднократно заявляли о том, что Россия имеет полное право перемещать войска в пределах своей территории так, как она считает нужным. Подобные передислокации никоим образом не угрожают ни Украине, ни другим государствам мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров