Новости России
07.11.2021 16:36

В ФРГ пояснили призывы как можно быстрее запустить «Северный поток – 2»

В ФРГ пояснили призывы как можно быстрее запустить «Северный поток – 2»

В Германии уверены, что российский газопровод позволит обеспечить надежное поступление в страну газа, крайне необходимого для энергетической отрасли.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер в ходе интервью медиагруппе Funke пояснил, почему Германия так активно выступает за скорейший запуск российского газопровода «Северный поток – 2». По его словам, на сегодняшний день ФРГ полным ходом движется к тому, чтобы полностью отказаться от угольной и атомной энергетики. Альтернативой этому топливу является природный газ, которого Германии начинает катастрофически не хватать. Это обусловлено тем, что газовые электростанции, строительство которых движется полным ходом, нуждаются в топливе - обеспечить их им должна российская газовая магистраль.

По словам политика, «Северный поток – 2» - это надежный проект, позволяющей ФРГ чувствовать уверенность в том, что в ближайшие годы она будет стабильно обеспечена топливом и сможет продолжить беспрепятственно следовать «экологическим» курсом. Журналисты также спросили Зедера о том, как он относится к резко подорожавшим энергоносителям.

В ФРГ пояснили призывы как можно быстрее запустить «Северный поток – 2»

В ответ он заявил, что российский газопровод позволит решить и эту проблему. «Чтобы привести цену на газ в нормальное состояние, целесообразно как можно скорее запустить “Северный поток – 2”. Мы не можем равнодушно относиться к тому, что цены растут катастрофически быстро в преддверии холодной зимы», - сказал Зедер.

Напомним, протяженность «Северного потока – 2» от побережья России до Германии составляет боле 2400 километров. На протяжении всего строительства РФ сталкивалась с постоянными препятствиями со стороны западных государств. Главными противниками воплощения проекта в жизнь являются США, которые заявляют о том, что Москва за счет газопровода пытается «подсадить Европу на газовую иглу», контролируя которую, она якобы сможет диктовать Старому свету свою политическую волю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров