Новости России
31.10.2021 18:25

Лавров оценил намерения НАТО создать военные базы на берегу Черного моря

Лавров оценил намерения НАТО создать военные базы на берегу Черного моря

Министр иностранных дел РФ уверен, что подобные планы противоречат основным принципам о добрососедстве.

В рамках саммита G20 глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров прокомментировал планы Североатлантического альянса построить военные базы на берегу Чёрного моря в Румынии или Болгарии. По словам дипломата, подобные намерения не способствуют развитию добрососедских отношений между государствами. При этом глава российского МИД уверен в том, что НАТО не собирается взаимодействовать с РФ.

По словам Лаврова, на сегодняшний день Москва не располагает информацией о том, что именно собирается делать альянс. Именно поэтому России приходится опираться исключительно на факты, которые говорят сами за себя. В частности, у РФ и НАТО сегодня отсутствует возможность для взаимодействия.

Лавров оценил намерения НАТО создать военные базы на берегу Черного моря

Причиной для этого послужило недавнее решение альянса отстранить российскую дипмиссию от работы при Совете Россия – НАТО. Однако нужно понимать, что даже в рамках Совета альянс желал обсуждать с Москвой исключительно Украину с целью оказать давление.

Министр иностранных дел сделал акцент на том, что для России не является проблемой обеспечение безопасности собственной территории – на это у неё всегда хватит сил и возможностей. Однако нужно понимать, что Москва хотела бы реализовывать совместные проекты по сотрудничеству, а способствовать конфронтации. В то же время США регулярно заявляют о необходимости сдерживать РФ вместо того, чтобы налаживать с ней дипломатическое взаимодействие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров