Новости России
10.09.2021 17:24

Строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

Строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Строительство продолжалось в течение трех лет.

В 8:45 утра 10 сентября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе оперативного совещания отрапортовал о том, что проект российского газопровода «Северный поток – 2» официально завершен. Прокладка труб в целом заняла три года. Как ожидается, «голубое топливо» по нему начнет экспортироваться уже в октябре текущего года. Совокупная мощность двух проложенных веток составляет 55 миллиардов кубометров в год.

Следует отметить, что строительство могло завершиться намного раньше, однако серьезные коррективы в сроки пришлось внести из-за санкций, наложенных Соединенными Штатами. Вашингтон открыто выступал против строительства, накладывал санкции непосредственно на сам проект, а также грозил серьезными последствиями всем компаниям, принимавшим участие в строительстве.

Строительство «Северного потока – 2» полностью завершено

Кроме того, против активно выступал и ряд европейских стран, в частности, государства Прибалтики.

Комментируя свои действия, в США заявляли, что «Северный поток – 2» - это не что иное, как попытка России подсадить Европу на «газовую иглу», благодаря которой Москва сможет диктовать Евросоюзу свою политическую волю. Однако фактически Белый дом преследовал исключительно собственные бизнес-интересы. Проявляя «заботу» о европейских союзниках, США предлагали им альтернативу российского газопровода, а именно покупку природного топлива у них.

Подчеркнем, с еще большим рвением за прекращение строительства «Северного потока – 2» ратовала Украина, боявшаяся потерять доходы от транзита российского топлива в Европу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров