Новости России
08.07.2021 19:53

Франция призвала отказаться от российской и китайской вакцин от Covid-19

Франция призвала отказаться от российской и китайской вакцин от Covid-19

Французские власти уверены в том, что население республики должно прививаться исключительно теми вакцинами, в которых будут полностью уверены.

В ходе телеэфира на канале France 2 государственный секретарь при французском Министерстве иностранных дел Клеман Бон призвал сказать «нет» российской и китайской вакцинам от коронавирусной инфекции (Covid-19). По мнению политика, население страны должно вакцинироваться исключительно теми препаратами, которые одобрены властями – таковых на сегодняшний день четыре.

Бон рассказал, что Испания, в отличие от Франции, предпринимала попытки авторизовать другие зарубежные вакцины, в том числе российский «Спутник V». Тем не менее в Париже намерены и впредь призывать другие страны Евросоюза проявлять «осторожность».

К словам французского политика крайне негативно отнеслись в российском внешнеполитическом ведомстве. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, слова Клемана Боне неприемлемы. Как отметила спикер, никто не в праве отказывать целым народам в равных правах и возможностях, особенно когда мир переживает тяжелейшую пандемию.

Захарова выразила уверенность в том, что Запад, несмотря ни на что, преследует только одну цель – получение максимальной прибыли.

Франция призвала отказаться от российской и китайской вакцин от Covid-19

При этом «гуманистические» цели, которые в западных странах на словах активно защищаются, на практике отодвигаются на второй план. В МИД РФ считают, что люди, призывающие отказываться от вакцин, произведенных в тех или иных странах, не имеют отношения к Франции, подаривших обществу идеи о свободе, равенстве и братстве.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров