Ваш город:
Антон Ершов
11.01.2021 10:11

Переход власти к технологическим компаниям очень опасен - про Трампа и блокировки

Переход власти к технологическим компаниям очень опасен - про Трампа и блокировки

На фоне блокировок страниц Трампа в соцсетях разворачивается интересная картина: антитрамписты ликуют, его сторонники ищут альтернативу, а простые американцы видят, как рушится страна.

Попрание свободы слова, цензура, заговор против президента - это все меняет типичное представление о США как о чисто идеалистском государстве.

Произошедшее в Капитолии было дико удобным для разворачивания цензуры технологическими гигантами. И не только потому, что демократы и отдельные представители политический элиты ненавидят Трампа. Это позволило айти-гигантам захватить в стране верховную власть - если какой-то Twitter, Facebook могут заткнуть президента, то что им стоит заткнуть любого американца, политика или представителей других государств.

Мы давно наблюдаем, как цукерберговские машины четко модерируют контент: не проходит по идеологии - до свидания. Сколько аккаунтов было забанено, удалено неудобных и неподходящих постов. Блокировка страниц Трампа отчетливо нам показала - нет в этой стране свободы слова, и произошедшее может серьезно угрожать российскому суверенитету. Появились и такие мнения - Пушков считает, что в Кремле сделают определенные выводы, чтобы снизить зависимость от зарубежных компаний и соцсетей.

Возможно, пора задуматься о производстве качественного отечественного продукта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров