Ваш город:
Серафим Камеловский
14.11.2020 10:24

Жители НКР сжигают собственные дома, чтобы те не достались Азербайджану

Жители НКР сжигают собственные дома, чтобы те не достались Азербайджану

Жители тех районов в Нагорном Карабахе, которые должны перейти под контроль азербайджанской стороны, покидают собственные дома. Многие не хотят быть частью этого государства, в связи с чем и решили уйти с родных земель.

Так, жители местного городка Карвачар начали разбирать и сжигать свои дома и магазины, увозить на машинах мебель с личными вещами и домашний скот. По мнению уже бывших горожан, их имущество не должно достаться Азербайджану, поэтому они и решили поджечь чуть ли не целый город.

Напомним, новый армяно-азербайджанский конфликт начался 27 сентября текущего года. Только недавно, 10 ноября, российской стороне удалось добиться подписания мирного соглашения между сторонами конфликта в НКР. В рамках договора уже завтра некоторые районы республики перейдут Азербайджану.

По мнению главы НКР Араика Арутюняна, Россия сделала все возможное, чтобы обеспечить безопасность всех процессов, включая обмен телами погибших. Он поблагодарил российских миротворцев за поддержку и быструю организацию гуманитарной миссии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров