Ваш город:
Фредерика Калонимус
08.10.2020 11:06

Пашинян рассказал, о чем общался по телефону с Путиным

Пашинян рассказал, о чем общался по телефону с Путиным

На днях между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном состоялся телефонный разговор. Армянский политик, общаясь с журналистами, раскрыл подробности этой беседы.

Разумеется, речь шла о ситуации в Нагорном Карабахе. Пашинян обратил внимание, что на стороне Азербайджана воюют иностранные наемники.

По мнению армянского премьера, привлечение боевиков к конфликту в Нагорнокарабахской республике представляет собой опасность для всего мира.

Также государственные деятели пообщались на тему взаимодействия стран в рамках ОДКБ.
«Россия – стратегический союзник Армении, и у нас есть конкретные договоренности, касающиеся сферы безопасности», — напомнил Пашинян.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда премьер-министр Армении звонил российскому лидеру, чтобы обсудить обострение конфликта в НКР. Он даже как-то заявлял о готовности обсудить возможное введение российских миротворцев на территорию республики. Однако Россия предпочитает дипломатический способ решения конфликта, призывая стороны прекратить проливать кровь и сесть за стол переговоров.

В Ереване уже неоднократно указывали на то, что бок о бок с азербайджанскими военными сражаются иностранные наемники, которые, к слову, употребляют наркотики в качестве допинга. Помимо этого, ВС Азербайджана помогает турецкий спецназ.

Напомним, конфликт между Ереваном и Баку из-за НКР, длящийся уже более 30 лет, обострился в конце прошлого месяца. Инициатором его стала азербайджанская сторона, обстрелявшая населенные пункты в Нагорном Карабахе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров