Ваш город:
Новости Северной столицы
17.09.2020 18:38

Вашингтон проплачивает «цветные» протесты в Белоруссии

Ни для кого не секрет, что США стали инициаторами протестных выступлений в Белоруссии. По мнению главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, массовые протестные демонстрации 9 августа были устроены Вашингтоном. Он подчеркнул, что с 2019 года США выделили на протестные акции 20 миллионов д


Ни для кого не секрет, что США стали инициаторами протестных выступлений в Белоруссии. По мнению главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, массовые протестные демонстрации 9 августа были устроены Вашингтоном. Он подчеркнул, что с 2019 года США выделили на протестные акции 20 миллионов долларов.

Тактика «цветных» протестов всегда строится по классической схеме. Её же мы могли видеть шесть лет назад на Украине. Сейчас США действуют не так откровенно и не так открыто. Белоруссию Вашингтон кусает с боков и ведёт тихую войну.

Президент Александр Лукашенко заявил, что тот сценарий, который мы наблюдаем сейчас в Белоруссии, готовился десять лет на Западе. Он решил сорвать все маски и назвать страны, способствующие развитию этих протестов – Литва, Польша, Чехия и Украина. Светлана Тихановская тоже входит в список лиц, проплаченных Западом. Иначе почему она так резво свалила в Литву после провала на выборах? Конечно, в протестную стратегию входил и майдан, которого Лукашенко уже не допустит.

«Мы знаем, кто руководит, кто чего-то хочет в Белоруссии, и поэтому не расслабляемся и готовы ответить на любой вызов», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский политолог Алексей Дзермант уверен, что цель Запада в Белоруссии состоит в том, чтобы не просто свергнуть действующую власть в республике, а уничтожить государство. Он уверен, что сейчас ведётся гибридная война. И медленное уничтожение Белоруссии – ничто иное, как демонстрация отношения Запада к России.

Публицист Анатолий Вассерман уверен, что Запад на самом деле желает подмять под себя территории Белоруссии и большую часть Украины. И в этом главный интерес у Литвы и Польши.
Запад лишь прикрывается тем, что желает свергнуть Лукашенко. У Вашингтона иная миссия – стереть Белоруссию с лица земли и завоевать её территории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров