Ваш город:
Антон Ершов
31.08.2020 20:01

Белорусские власти готовы дать отпор на провокации Запада

Белорусские власти готовы дать отпор на провокации Запада

Соседствующие с Белоруссией страны вдоль западных границ постепенно усиливают разведку и военный потенциал против Минска. Об этом рапортует глава Генштаба белорусских ВС Руслан Косыгин. Одновременно с этим западные провокаторы готовят спецоперации и внутри страны, подталкивая протестующих к разбою.

Соседствующие с Белоруссией страны вдоль западных границ постепенно усиливают разведку и военный потенциал против Минска. Об этом рапортует глава Генштаба белорусских ВС Руслан Косыгин. Одновременно с этим западные провокаторы готовят спецоперации и внутри страны, подталкивая протестующих к разбою. Несмотря на тщетные попытки, белорусские власти держат ситуацию под полным контролем и готовы в любой момент дать отпор.

Во многих городах правоохранительными органами были найдены тайники с горючими жидкостями, покрышками, прутьями. На Западе рассчитывают раскачать ситуацию внутри Белоруссии по украинскому сценарию, готовя очередную «цветную революцию». А для лучше поддержки провокаций у белорусских границ уже скопилось более 10 тысяч человек военного контингента западных стран, 500 единиц военной техники, 40 летательных аппаратов.

Несмотря на нагнетание атмосферы со стороны Запада, власти Белоруссии держат ситуацию под контролем. Это подтверждают и в Кремле. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, правоохранительные органы Белоруссии не дают возможности развиваться провокациям, которые могут возникать при большом скоплении людей.

Как считает политолог Кость Бондаренко, масштабы протестных акций в Белоруссии сильно преувеличены. Лукашенко сделал верные выводы после госпереворота на Украине и не допустит такой же ошибки. Он действует более решительно и держит ситуацию под контролем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров