Ваш город:
antosha.ershov
16.05.2020 18:52

Эксперты ООН солгали о численности сирийских наемников воюющих на стороне ПНС

Редакция ФАН обратила внимание на искаженные данные, опубликованные в докладе Панели экспертов ООН, посвященном ситуации в Ливии. В данном документе содержится множество фейковой и подтасованной информации, в том числе и данные о погибших в Ливии гражданах Сирии.

В Параграфе №53 доклада говорится о сотрудничестве между Восточным правительством Ливии и официальным Дамаском в деле борьбы с терроризмом. Так называемые эксперты ООН, со ссылкой на издание Aawasat сообщили о гибели 117 сирийских наемников, якобы воевавших на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Хафтара.

Здесь налицо явная подтасовка, ведь в оригинале публикации речь идет о попытках ЛНА и Дамаска пресечь переброску Турцией наемников из сирийского Идлиба в помощь так называемому Правительству национального согласия Ливии (ПНС).

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR),  Анкара переправила в Ливию 4750 сирийских наемников, еще 1900 джихадистов проходят подготовку в военных лагерях на территории Турции и ожидают своей переброски в Триполи.

Журналисты ФАН обращают внимание, что в сообщении SOHR говорится о наемниках, которые воюют на стороне нелегитимного ПНС. Эту же информацию подтверждает и американская журналистка Линдси Снелл, рассказавшая о том, что Турция вербует в Сирии наемников даже среди несовершеннолетних детей. По данным Снелл, до апреля 2020 года Анкара перебросила в Ливии порядка 11 тыс. боевиков из Сирии.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров