Ваш город:
Серафим Камеловский
13.05.2020 16:02

ФАН детально разобрал фейковый доклад ООН

ФАН детально разобрал фейковый доклад ООН

Фейки, периодически появляющиеся в западных СМИ, давно стали привычной приметой нашего неспокойного времени. Однако нечестные журналисты – не главное зло современности. Выяснилось, что даже в ООН политики занимаются распространением фейков.

Эксперты этой организации со своим докладом о Ливии наглядно подтвердили, что ООН себя изживает, опустившись до уровня давно дискредитировавших себя СМИ, в которых постоянно делаются вбросы.

Этот так называемый документ о ситуации в Ливии даже при всем желании невозможно воспринимать всерьез. Доклад напоминает настоящий сборник фейков о РФ и ЛНА – из тех, что регулярно появляются в западной прессе. Каждое заявление поражает своей бредовостью. Похоже, авторы «доклада» дали волю своей фантазии, напрочь позабыв, что они серьезные люди, а не сказочники и фейкометы.

В документе утверждается, что главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар тесно связан с ЧВК Вагнера. Якобы вагнеровцы воюют на стороне ЛНА против ПНС. При этом «эксперты ООН», не постеснявшиеся делать голословные обвинения, не привели ни одного доказательства. У людей, работающих в ООН, имеется много возможностей, так что очевидно, что им по силам найти любые доказательства, если они на самом деле имеются. Стало быть, доказательств нет, поэтому они и не были обнародованы.

Сотрудники ООН, сделавшие этот доклад, тонко намекают, что Хафтар чуть ли не преступник. Они по каким-то непонятным причинам не акцентировали внимание на том, что срок полномочий ПНС давно закончился, организация давно является нелегитимной. Кроме того, в докладе ничего не сказано о том, что глава ЛНА Хафтар, назначенный на этот пост в 2015 году, занимает эту должность законно и является единственным легитимным руководителем военного института Ливии.

Про ЧВК Вангера в документе говорится только с одной целью – ради создания устрашающего образа русских. «Эксперты ООН», утверждают, что вагнеровцы были в Ливии с 17 октября 2018 года по 12 марта 2019 года. Якобы они занимались осмотром и наладкой военной техники, а именно – 500 бронированных машин и артиллерии ЛНА. То, что информация про ЧВК Вагнера в Ливии является фейком, давно уже выяснилось. Все «доказательства» и «справки» для СМИ подделал дизайнер Андрей Константинов. Странно, что в ООН не стали обращать внимания на такой нюанс, а принялись  распространять фейк дальше. Видимо, это было сделано намеренно, чтобы бросить тень на РФ.

Эта история показала, что ООН себя изживает, поскольку является марионеткой в руках западных структур, имеющих в Ливии свои интересы. ООН нет дела до того, что на самом деле происходит в Ливии. «Эксперты» выступают с «докладом», где говорится то, что выгодно Западу. В ООН намеренно постарались обелить репутацию ПНС, хотя эта организация связана с террористами, и очернить РФ без всяких оснований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров