Ваш город:
Серафим Камеловский
14.02.2020 19:12

Анкара создает в Триполи игиловский анклав

Анкара создает в Триполи игиловский анклав

В столице Ливии Триполи появились агитки от ИГИЛ (запрещенного на территории России), содержащие призывы к ненависти и убийствам. Их распространяют террористические вооруженные формирования оккупировавшего ливийскую столицу Правительства национального согласия (ПНС), что состоит из группировок, свер

В пропагандистских листовках сообщается, что игиловцы распространили свою власть на территории Магриба и, в частности, на Триполи. Его террористы называют новым штатом «Халифата».

Стало известно, что листовки распространяются сирийскими наймитами ПНС, прибывшими на многострадальную ливийскую землю из ближневосточной страны. Их из Идлиба в спешном порядке перебрасывает Анкара, поскольку вооруженные силы Башара Асада не оставляют террористам в этой провинции никакого шанса. Это их последний оплот, который в ближайшее время будет полностью взят под контроль правительственных войск.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов считает это опасным симптомом. Если дать ему развиться, то на территории Триполи и окрестностей может развиться новая опухоль игиловского анклава. Такое мнение парламентарий высказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

В свою очередь ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин также в интервью ФАН отметил, что несмотря на то, что ИГИЛ по сути разгромлен, его структуры, в силу особенности их организации, способны возродиться. Они подобны гидре, которая может протянуть свои щупальца куда угодно, резюмировал эксперт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров