Ваш город:
Антон Ершов
23.01.2020 20:52

Болгарский политолог о перераспределении влияния в мире и Путине

Болгарский политолог о перераспределении влияния в мире и Путине

Болгарский эксперт по международной безопасности Боян Чуков анализирует новые тенденции в мировой геополитике: противостояние Ирана и США, ликвидацию генерала Касема Сулеймани по приказу Дональда Трампа, интерес Запада к Болгарии и усиление позиций России.

По мнению аналитика, в наше время необходимо скептически относиться к любой информации в СМИ. Противостояние Тегерана и Вашингтона перевело информационно-психологическую войну на новый этап. Американские, британские и израильские СМИ транслируют новости, не замеченные в Западной Европе. При этом часто перегибают палку с формулировкой «весьма вероятно». Это и не абсолютная правда, и хороший способ, выкрутить руки союзникам с целью проведения собственной внешней политики.

Гибридная война на Ближнем Востоке, по мнению эксперта, закончится соглашением. Третьей мировой войны не будет.

Что касается России, то ее армия в настоящее время считается одной из лучших в мире. Неудивительно, что Штаты напуганы желанием российского лидера и народа России внести изменения в Конституцию, принятую в 1993 году под давлением американских экспертов.

Фактически в Москве 15 января разорвали пуповину с глобальными амбициями США. Приоритет отдадут национальному, а не международному законодательству. Полная независимость. Как считает Чуков, мы вступаем в новый мир, и не все смогут пережить эмоциональную травму, адаптироваться к новым реалиям.

Владимир Путин меняет политическую систему в России, перераспределяя полномочия и выстраивая новую властную структуру. Парламент тоже переживет обновление. Олигархи останутся без лоббистов. Грантовой оппозиции в России будет отказано в доступе к власти. И это правильно.

Нового премьер-министра Михаила Мишустина эксперт назвал хорошим администратором, способным организовать работу в правительстве на высшем уровне. Недаром ФНС России под его руководством так изменилась, что была признана одной из лучших в мире.

Чуков также отметил, что в международной политике нет места гуманизму, так как это «жесткая конкуренция между нациями и государствами, так что чем сильнее будет становиться Россия, тем хуже будет становиться Путин. По крайней мере, сейчас это тенденция, и она ясно проявляется».
Болгария должна отслеживать политические процессы в России, США и Евросоюзе, так как в мире начался процесс перераспределения влияния. Все говорит в пользу регионализации. Какое место в новом мире займет Болгария и какой будет геополитическая архитектура Балкан, пока неизвестно.

Болгарии необходимо сохранить дружественные отношения с Америкой, но при этом определиться, с какой именно – Америкой Трампа или глубинным государством США (государством демократов Хиллари Клинтон). В противном случае болгары могут попасть впросак. Просто не будет, поэтому вся надежда на геополитическое чутье тех, в чьих руках судьба страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров