Ваш город:
antosha.ershov
07.01.2020 15:10

Вместо вывода войск из Ирака США лишь наращивают военную мощь

Вместо вывода войск из Ирака США лишь наращивают военную мощь

США продолжают оккупировать Ближний Восток несмотря на то, что сразу после убийства иранского генерала Касема Сулеймани по приказу Трампа, иракский парламент потребовал от Пентагона вывести войска из Ирака.

СМИ уже успели сообщить о выводе американского военного контингента из Ирака, а Пентагон и не думал этого делать.

Американские власти лишь продолжили наращивать силы против Ирана. По данным издания New York Times, экипажи истребителей F-18 предупреждены о возможной отправке в командировку в любое время, а на военную базу Диего-Гарсия в Индийском океане уже отправились 6 бомбардировщиков B-52.

США вторглись в Ирак, прикрываясь «освобождением» иракцев от диктатуры Садама Хуссейна. На самом деле их цель – контроль огромных запасов углеводородного сырья.

«Поглядывать» на нефть Ирака они начали уже давно, еще до начала войны и вступления на президентский пост Буша. Возможность контролировать процесс добычи и транспортировки черного золота американцы распланировали на совещании в Белом доме.  

После протестов в Ираке, где американские морпехи стреляли по демонстрантам во время акций, желая надавить на правительство и заставить Багдад разорвать сделку с Китаем, и.о. премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди обвинил власти США во вмешательстве во внутренние дела страны.

Правитель Ливии Муаммар Каддафи, восстановивший в свое время контроль государства над нефтяными месторождениями и наладивший заработок на углеводородах, в 2011 году поплатился жизнью за стремление сохранить и защитить независимость страны. В итоге нефтяные запасы государства перешли под контроль террористов, сотрудничающих с Вашингтоном.

Сирия тоже пострадала, когда американцы решили сменить правительство в Дамаске после того как сирийцы отказались строить с Катаром газопровод через Алеппо, т.к. это противоречило интересам РФ – союзнику САР. Тогда Дамаск согласился участвовать в проекте «Газопровод Дружба» из Ирана через Ирак, Сирию, Ливан и Кипр в Грецию в обход Турции.

С целью контрабанды нефти США по сегодняшний день пытаются удержаться на землях Сирии под предлогом борьбы с террористами, которых на самом деле используют для контроля за добычей и вывозом ресурсов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров