Ваш город:
Максим Огнеупорный
06.11.2019 20:38

Новая инициатива Facebook – хитроумная уловка американских спецслужб

Новая инициатива Facebook – хитроумная уловка американских спецслужб

Хорошо всем известная социальная сеть Facebook уже не раз оказывалась в центре резонансных скандалов. В основном их причиной служили масштабные утечки личных данных пользователей.

Хорошо всем известная социальная сеть Facebook уже не раз оказывалась в центре резонансных скандалов. В основном их причиной служили масштабные утечки личных данных пользователей. Однако также доподлинно известно, что помимо «традиционных» утечек Facebook активно «сливает» данные своих пользователей сотрудникам ЦРУ.

Так вот, недавно было анонсировано, что Facebook намерен усовершенствовать систему идентификации пользователей. Теперь человек, обладающий аккаунтом в социальной сети, в случае сомнений администрации в его личности, должен будет записывать короткое селфи-видео. Робот по видео будет автоматически распознавать, настоящий это человек или нет. Сообщается, что каждая видеозапись будет храниться на сервере не более 30 дней.

Однако все прекрасно понимают, что на сегодняшний день разнообразные системы распознавания лиц развиваются бешеными темпами. И для их продуктивной работы подобные селфи-видео – просто подарок. Можно враз собрать гигантскую, многомиллионную базу данных.

Более того, абсолютно очевидно, что попадет эта база прямиком в руки американских спецслужб. Ведь сам Марк Цукенберг в 2018 году в статье, написанной им для The Washington Post, заявил, что его компания сотрудничает со спецслужбами. Ещё раньше, в 2014 году, главный консультант АНБ Раджеш Де подтвердил, что его ведомство собирало личные данные пользователей с разрешения руководства социальной сети.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров