Ваш город:
Макс Дугельный
27.09.2019 20:29

Эксперт оценил возможность переноса штаб-квартиры ГА ООН из Нью-Йорка

Эксперт оценил возможность переноса штаб-квартиры ГА ООН из Нью-Йорка

Профессор истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник считает, что США некомпетентно выполняют свои обязанности хозяев в ООН. Но переносить штаб-квартиру организации из Нью-Йорка пока рано.

Недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что из-за невыдачи американских виз членам российской делегации для участия в заседаниях ГА ООН настало время перенести штаб-квартиру организации.

Профессор сообщил, что несмотря на хрупкую надежду на улучшение отношений между державами (Россией и США), реальность куда суровее. Все отношение Штатов к России можно увидеть в том самом скандале с невыдачей виз российским дипломатам.

Можно вспомнить и угрозы США президенту и МИДу Ирана. Мол, США вправе запретить им въезд на территорию страны. Причем такое происходит не впервые. Еще в 1988 году американцы запретили главе Организации Освобождения Палестины Ясиру Арафату присутствовать на мероприятиях ООН из-за того, что многие лидеры других стран были настроены в отношении него не лучшим образом. Америка считает, что можно поступать так, как хочется, но организация не признала позицию США обоснованной.

Профессор также допускает вероятность, что Трампа не переизберут на второй срок. И тогда следующее правительство будет вынуждено в кратчайшие сроки налаживать отношения между Россией и США и все же исполнить свои обязанности страны-хозяйки ООН. Это в конце концов, привилегия, а не бремя. Поэтому Штаты обязаны принимать представителей любых стран, даже если отношения с той другой страной складываются не лучшим образом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров