Ваш город:
Новости России
24.08.2018 22:04

В Госдуме рассказали, как иностранцы смогут безопасно инвестировать в Крым

В Госдуме рассказали, как иностранцы смогут безопасно инвестировать в Крым

Руководитель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков прокомментировал возможности инвесторов на полуострове.

Как известно, на сегодняшний день предприятия и компании Крыма находятся в инвестиционной блокаде у Запада. Лишь немногочисленные инвесторы осмеливаются прийти на полуостров, чтобы заработать, ведь в случае работы в этом российском регионе бизнес могут ожидать различные препятствия со стороны европейских и американских партнеров, а также международных банковских систем, не функционирующих на территории Крыма.

По словам Аксакова, вероятный выход из инвестиционного блока Крымского полуострова заключен в использовании различных криптовалют для совершения операций. Дело в том, что направление этих средств практически невозможно отследить, а значит иностранные инвесторы могут без всякого опасения вкладывать деньги в экономику региона. Такая зашифрованная схема, как заявил эксперт, может значительно поднять благосостояние Крыма, и увеличить его привлекательность в целом.

Аксаков отметил, что подобное развитие ситуации станет возможным только если криптовалюта будет узаконена в России, а власти признают её законным платежным средством на территории страны.

В Госдуме рассказали, как иностранцы смогут безопасно инвестировать в Крым

Специалист считает, что первоначально нужно получить соответствующее решение Центрального Банка России, а уже потом выстраивать определенную стратегию.

Депутат добавил, что регион интересен для азиатских и европейских инвесторов, и Россия вполне может обеспечить условия для их безопасной работы в Крыму.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...