Новости России
15:10 Сегодня

В Крыму начались крупные военные учения

В Крыму начались крупные военные учения

Участие в них принимают более 10 000 российских военнослужащих различных родов войск. За маневрами наблюдает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В четверг 22 апреля на крымском полигоне Опук начались масштабные военные учения. Участие в них принимают более 10 000 российских военнослужащих различных родов войск. За ходом маневром лично наблюдает министр обороны России Сергей Шойгу. Перед этим он осмотрел район дислокации войск с воздуха, а также ознакомился с докладом командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Как пояснили в Минобороны, в учениях задействованы 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники. Помимо наземной техники, в маневрах задействованы более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

В Крыму начались крупные военные учения

В ходе учений летчики отработали уничтожение целей на воде, а зенитчикам было поручено отразить воздушную атаку условного противника. Кроме того, военные провели стрельбы из артиллерийских комплексов по береговым целям.

По словам Сергея Шойгу, после завершения учений в Крыму войска будут передислоцированы в пункты своего постоянного базирования. Результатами внезапной проверки боеготовности войск министр остался доволен и признал, что военнослужащие РФ способны обеспечить надежную оборону вблизи границ страны.

Напомним, неподалеку от Крыма в течение последних нескольких месяцев наблюдалась повышенная разведывательная активность Североатлантического альянса. Именно этот фактор послужил причиной для начала контрольных проверок боеготовности российских войск во всех военных округах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров